Private User . Отчасти я понимаю, что вы написали - тяжело иногда искать какие-то в результатах поиска по ФИО (или частично - по отчеству и фамилии, например), когда в эти результатах много Моженковских профилей.
Но технически трудоемко сделать такое массовое удаление. Алгоритм удаления будет сложный и будет сжирать компьютерные ресурсы сервера. Я точно не знаю, конечно, каким образом построена база. Но по ссылке на страницы профилей каждый профиль закодирован под номером
Amos Eagle Elliston это профиль № 1, он был создан первым в 2006 году и до сих пор активен
N - этот профиль я создал несколько минут назад
Не уверен конечно же, но возможно, в базе данных, соответствующем каждому профилю, есть типа свойства "удалено-активно". Соответственно, теоретически можно "удалить" профили, пройдя по всем ним и сделать соотв. отметку в свойствах.
Причем, удаление профилей не удаляют всю их историю. Она остается в базе. Если профиль восстанавливается, то и история восстанавливается.
Соответственно всего на проекте уже минимум 6000000205172077916 профилей. Часть из них удалена, часть объединена с другими профилями. Но число это все равно очень большое.
Механизм поиска профилей должен пройти все из них, определить какие из них Моженковские и удалить - это минимум.
Но большая часть Моженковских профилей уже вклинена в систему - объединена между собой и с другими и встроена во Всемирное древо. Часть Моженковских профилей не соединена во Всемирное древо, но соединена в локальное древо.
Часть Моженковских профилей не объединена, но в них уже есть изменения. Например, я иногда пишу в них информацию, что это возможный дубликат другого профиля, когда я в этом не уверен. С перекрестными ссылками между профилями.
Удалять возможно надо лишь те профили, которые НИКАК не затронуты никакими изменениями, подобными выше описанным. Написание такого алгоритма - конечно не настолько трудная задача для настоящих программистов, но это уже не целесообразно.
К тому же, удалять ВСЕ Моженковские профили - это унижает труд других пользователей, которые с этими профилями работали. Моральную составляющую тоже надо учитывать.
Также профили с "little to no genealogical value" и не имеющих никакие связи (родителей, детей, супругов и т.п.), есть и у господина Квашнина, господина Волкова и других пользователей. Тогда уж по справедливости надо все такие профили удалять, а не только Моженковские.
И потом, что значит little genealogical value? Little is not equal to No. ФИО, дата и место рождения, которые есть в большинстве Моженковских профилей - это уже какая-то информация, имеющая определенное значение.
Если уж удалять - их надо было в 2016 году, когда Моженков их загружал.
Сейчас их удаление уже неактуально, потому что поезд ушел, поздняк метаться.